Rezept

Salat mit Croutons

Für 4 Personen, 30 Minuten Zubereitungszeit

Du brauchst

3 Scheiben altes Brot
2 EL Olivenöl
1 Salatkopf (Kopfsalat, Romanasalat, Feldsalat, Eisbergsalat)
12 Cocktailtomaten
1/4 Salatgurke
1/2 Dose Mais

Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer

(Du kannst in den Salat auch anderes Gemüse schneiden z. B. Paprika, Avocado etc.
Geheimtipp: Birne, Apfel und Erdbeeren schmecken im salzigen Salat auch sehr gut.)


1. Schneide das Brot in kleine Würfel. Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und gib nach einer Ölprobe die Brotwürfel hinzu. Röste sie unter ständigem Rühren an.
2. Öffne eine Dose Mais, gieße den Inhalt über dem Waschbecken in ein Sieb und gib die Hälfte in eine Salatschüssel. Den Rest kannst du in einer kleinen Schüssel in den Kühlschrank stellen.
3. Wasche und schneide die Gurke und die Tomaten. Wasche nun den Salat in einem Wasserbad im Spülbecken und rupfe ihn in mundgerechte Stücke. Mische Tomaten, Gurke und Salat mit dem Mais.
4. Mische die Zutaten des Dressings in einem Schraubglas zusammen. Verschraube es gut und schüttel es ca. 30 Sekunden, so dass alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Soße werden.
5. Gib das Dressing erst über den Salat, wenn du ihn servierst, sonst saugt er sich mit dem Dressing voll und schmeckt nicht mehr. Wenn du alles vermischt hast, streue die gerösteten Brotwürfel (Croutons) darauf.


Tipp
Kräuter, wie Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Kresse passen auch gut zum Salat. Je eine Hand voll Kräuter, gewaschen und klein geschnitten sind lecker im Dressing.

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