Für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit
Du brauchst
5 Karotten
1 Apfel
1 TL Zitronensaft (aus einer Zitrone)
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1. Wasche und schäle die Karotten und rasple sie mit einer Reibe in grobe Stücke.
2. Halbiere eine Zitrone und presse den Zitronensaft heraus.
3. Wasche und rasple nun auch den Apfel und gieße schnell den Zitronensaft über die Apfelstücke, damit diese nicht braun werden.
4. Vermische Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer miteinander zu einem Dressing und gib dieses zu den Karotten- und Apfelraspeln. Vermische den Salat und lass ihn ca. 10 Minuten ziehen.
TIPP
Für einen anderen Geschmack kannst du noch ca. 2 EL Walnuss- oder Haselnussstückchen untermischen.