Für Kinder gesund kochen
Ulli Sylvester kocht
Ulli Sylvester, die Inhaberin von Ulli Sylvester kocht, kann auf eine langjährige Erfahrung in der Gastronomiebranche und speziell im Bereich der Kinderverpflegung zurückblicken. Hochkarätige Veranstaltungen und Festivals wie das düsseldorf festival! bezogen ihr Catering von Ulli Sylvester kocht und namhafte Firmen und Institutionen wie z.B. EY, Sal. Oppenheim, Diakonie Düsseldorf und das Deutsche Diabetes-Zentrum (DDZ) zählen zu den Stammkunden.
Besonders erwähnenswert in Bezug auf die SMS-Initiative: in den Jahren 2003 – 2015 bot Ulli Sylvester kocht neben dem Cateringservice für Privat- und Großveranstaltungen auch eine Kinderküche, die speziell auf die Verpflegung von offenen Ganztagsschulen, Schulkantinen und Kindertagesstätten ausgerichtet war. Dabei war das oberste Ziel den Anspruch eines im Wachstum befindenden Körpers mit den Essgewohnheiten von Kindern optimal zu verbinden. In dieser Zeit veranstaltete Ulli Sylvester im Rahmen der offenen Ganztagsschulen auch regelmäßige Kinderkochkurse.
Ulli Sylvester unterstützt die SMS-Initiative in vielfacher Weise, unter anderem werden die Schülerinnen und Schüler der Initiative zur gemeinsamen Kinderkochkursen in das Unternehmen eingeladen. Dabei bereiten die Kinder eine warme Mahlzeit einschließlich einer Vorspeise und einem Nachtisch unter fachmännischer Anleitung selbst zu. Zudem erhalten sie einen Einblick in die Welt einer Großküche.
(Foto: Sabrina Hoffmann Fotografie)