Grundschüler backen Olympia-Brot mit Düsseldorfer Handwerksbäckern
Die teilnehmenden Kinder der Initiative „SMS. Sei schlau. Mach mit. Sei fit.“ des Deutschen Diabetes-Zentrums backen gemeinsam mit den Düsseldorfer Handwerksbäckern Vollkornbrot.
(Düsseldorf, 11.02.2016) Bis zu jedes dritte Kind kommt, ohne gefrühstückt zu haben, in die Schule. Dabei ist gerade das morgendliche Auffüllen der Energiespeicher so wichtig für das Lernen im Unterricht. Besonders gut und lange können sich Kinder nach einem Frühstück mit Vollkornbrot konzentrieren. Dies vermitteln nun die Düsseldorfer Handwerksbäcker um den Vollkornbäcker Georg Kretzschmar den Grundschülerinnen und -schülern der SMS-Initiative in einem praktischen Unterricht. Gemeinsam backen sie verschiedene Vollkornspezialitäten, darunter auch das „Wir für Deutschland Brot“. Dieses Brot wurde von der Kornspitz Company speziell für das Olympia Team Rio de Janeiro 2016 entwickelt. Unterstützung dabei erhalten die Kinder von der Ex-Venetia Ursula Hofer. „Es ist mir ein großes Anliegen, ein wenig dazu beizutragen, dass sich unsere Kinder gesund ernähren.“, begründet die Ärztin und Tochter eines Bäckermeisters ihr Engagement für die SMS-Initiative. „Das Backen von Vollkornbrot unter fachmännischer Anleitung stellt eine tolle Möglichkeit dar, Kinder für eine ausgewogene Ernährung zu begeistern.“, unterstreicht Projektleiter Prof. Dr. Karsten Müssig.