Courtyard by Marriott Düsseldorf Hotels: Kinder kochen gesund mit Profis
Gemüse schneiden und in Töpfen rühren – Mit großer Begeisterung übten sich Grundschulkinder im Umgang mit Bratpfanne und Kochlöffel für gesundes Essen. An zwei Vormittagen bereiteten sie im Rahmen der Initiative „SMS. Sei schlau. Mach mit. Sei fit." im Courtyard by Marriott Düsseldorf Seestern unter der Anleitung des Küchenteams Vollkornnudeln mit Gemüse-Tomatensauce zu.
„Wenn Profi-Köche sich mit so viel offensichtlicher Freude darum bemühen, Kinder für eine ausgewogene Ernährung zu begeistern, dann bleibt dies sicher lange im Gedächtnis“, erklärt Prof. Dr. Karsten Müssig, der die SMS-Initiative leitet, nach der Aktion. Daher nahmen sich alle Beteiligten viel Zeit, um mit den Kindern zu kochen und ihnen die Zutaten und ihre Zubereitung zu erklären. So zog auch Rolf D. Steinert, Managing Director der beiden Hotels Courtyard by Marriott Düsseldorfer Hafen und Seestern, ein positives Resümee: „Mit den Koch-Aktionen vor Ort als Teil des sogenannten Ernährungsführerscheins möchten wir den Kindern den Genuss, den Spaß und die Vorteile gesunden Essens vermitteln.“
Engagement für die Gesundheit der Kinder
Die Unterstützung der Düsseldorfer Courtyard by Marriott Hotels für die Initiative „SMS. Sei schlau. Mach mit. Sei fit." hat bereits eine mehrjährige Tradition. Die SMS-Initiative möchte an Düsseldorfer und Neusser Grundschulen Übergewicht und anderen Lebensstil-bedingten Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter entgegenwirken. „SMS“ wird getragen vom Verein Düsseldorfer Kids mit PFIFF e.V. und wissenschaftlich begleitet vom Deutschen Diabetes-Zentrum (DDZ). Die teilnehmenden Kinder absolvieren den Ernährungsführerschein in Kooperation mit der Schule für Diätassistenz der Kaiserswerther Diakonie und das von der Sportwissenschaftlerin Prof. Dr. Kerstin Ketelhut für Grundschulen entwickelte Bewegungsprogramm „Fitness für Kids“.