Rezept

Pommes frites aus dem Backofen

Für 4 Personen, 15 Minuten Zubereitungszeit

Du brauchst

10 mittelgroße festkoch. Kartoffeln
5 EL Rapsöl
1 gestrichener TL Salz
1 gestrichener TL Paprikapulver, edelsüß
1 Messerspitze Pfeffer


1. Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie längs in ca. 1,5 cm dicke Stifte.
2. Vermische das Öl mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer in einer Schüssel. Gib nun die Kartoffelstücke hinzu und mische alles gut.
3. Breite die Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus. Backe die Pommes frites ca. 30 Minuten lang bei 200 °C Umluft. Wende die Pommes frites nach 15 Minuten mit einem Pfannenwender. Vorsicht: Die Luft im Ofen ist auch heiß.

 

TIPP
Die Pommes schmecken auch gut mit Schale. Dafür gründlich waschen und sonst genauso zubereiten.

Unsere Förderer