Rezept

Milchreis mit Zimt

Für 4 Personen, 30 Minuten Zubereitungszeit

Du brauchst

1/2 Vanilleschote
1/2 Packung (250 g) Milchreis
4 Tassen Milch (1,5 % Fett)
1/2 TL Salz
6 gestrichene EL Zucker
1 bis 2 TL Zimt


1. Nimm dir einen Topf und spüle ihn mit Wasser aus, so dass der Boden nass ist. Setze ihn auf den Herd und erhitze darin die Milch bei mittlerer Hitze.
2. Ritze die Vanilleschote längs mit einem Messer ein und kratze das Mark (die schwarzen Pünktchen) heraus.
3. Gib Reis, Salz, Vanillemark und 3 EL Zucker in den Topf mit der Milch.
4. Koche alles unter Rühren auf und gare es bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten lang. Rühre den Milchreis alle 5 Minuten mit einem Kochlöffel um, so dass er nicht anbrennen kann.

 

TIPP
Du kannst Milchreis mit allen Obstsorten genießen.

Lieblingsgericht von dem SMS-Paten Josef Hinkel, Bäckermeister

Unsere Förderer